Привет, друзья! Сегодня классный летний денек и у меня отличное настроение. С удовольствием решила подготовить для вас новую статью и видеоурок.
В этот раз покажу вам еще один способ, как можно скопировать партнерскую подписную страницу на свой домен и установить на нее цель в Яндекс.Метрике. Это позволит нам отслеживать количество подписчиков с такой страницы.
В данном случае мы целиком сохраним нужную страницу из браузера, а в ее исходном коде добавим нашу партнерскую ссылку между тегами iframe, счетчик Метрики и цель.
В отличие от простого фрейма, этот метод хорош также тем, что позволяет нам редактировать саму страницу – добавлять или убирать какие-то элементы. К примеру, поставить ссылку на политику конфиденциальности (за которую постоянно придираются Вконтакте), либо аккуратненько убрать информер счетчика на оригинале…и т.п.
Единственное – способ работает не со всеми страницами. Либо работает некорректно. Например, с простенькими html-страницами все в порядке, а вот c некоторыми придется повозиться или воспользоваться специальными программами для копирования. Например, Web Copier Pro.
Итак, давайте к делу…
Сначала немного опишу суть словами, а ниже – смотрите подробный видеоурок.
Начинаем с того, что копируем страницу-оригинал. Я делаю это в браузере Google Chrome, которым, в принципе, постоянно пользуюсь. Здесь просто открываем нужную страницу, жмем правую кнопку мыши и сохраняем как «Веб-страницу полностью».
Для дальнейшей работы нам понадобится блокнот Notepad++, позволяющий редактировать html-файлы. В нем мы и откроем нашу страницу для манипуляций…
Да, вместе, со страницей в отдельную папку скопируются все те элементы, которые на ней присутствуют – картинки, стили и т.д.
Теперь я создаю свою папку и сразу называю ее латинскими буквами. К примеру, я буду работать с картой партнера Азамата Ушанова и назову папку – «map-partner».
Перекидываем в эту папку все скопированное. Нtml-файл с названием страницы-оригинала открываем в Notepad++ для редактирования, а дополнительные элементы из папки с названием скопированной страницы переносим в ту папку, которую мы только что создали.
Далее, работаем уже только с html-страницей. Для начала добавим после открывающего тега <body нашу партнерскую ссылку вот в таком формате:
<iframe style="display:none;" src="ВАША ССЫЛКА" width="1" height="1"></iframe>
жмите на изображение, чтобы увеличить
На этом этапе сразу проверяйте – фиксируются ли клики по ней в вашем кабинете партнера.
Теперь посмотрите есть ли на страничке уже какой то счетчик, если да – то вместо него ставим свою Яндекс.Метрику. Если счетчика нет, то я обычно добавляю его перед партнерской ссылкой, то есть после того же открывающего тега <body. На скриншоте выше это видно.
Следующий шаг – это установка цели в форму подписки. Создайте цель в Яндекс. Метрике, как на скриншоте:
Затем найдите в коде страницы форму подписки Smartresponder, GetResponse или др. и добавьте в нее следующий атрибут:
onsubmit="yaCounter11959423.reachGoal('lid1'); return true;"
Куда добавлять, показываю на скрине:
В атрибуте меняете 2 вещи – номер счетчика на свой, после текста «yaCounter» до точки и идентификатор в кавычках на тот, что указали при создании цели, в моем случае – это lid1. Итак, цель есть, в конце ее также не забудьте протестировать – подпишитесь сами!
Теперь, что еще нужно сделать – заменить названия картинок и других элементов из папки в редакторе нашей странички. Это необходимо, чтобы они отображались.
Находим такие элементы, где видим русское название страницы-оригинала – удаляем и оставляем только название файла с форматом. Смотрите пример:
жмите по картинке для увеличения
После всех изменений сохраняете страничку: «Файл»→«Сохранить как» и называете ее латинскими буквами или цифрами. Например, index или 1.
Всю папку с файлами закидывайте в корневой каталог своего сайта. Я для этого обычно пользуюсь Файлзиллой. Да, и не забудьте удалить из нее все лишнее – в частности, пустую папку и страницу-оригинал.
В итоге, ссылка на нашу страничку будет иметь такой вид:
Ваш домен/название папки/название страницы.htm или html
У меня это: o-zarabotkeonline.ru/map-partner/1.html
Еще пару важных нюансов:
1. Если на странице есть видео, то оно не будет воспроизводиться при сохранении таким способом. Нужно будет найти строку с видео и вместо нее разместить код, который предоставляет Youtube, Vimeo и т.д. Правда, для этого вам понадобится доступ к видеоролику на хостинге.
Также можно открыть исходный код страницы-оригинала и скопировать код видео оттуда.
Но, если берете видео с Ютуба, то чтобы оно работало, в его код вместо такой ссылки: «//www.youtube.com/embed/LgZETzKWTkw» нужно добавить ссылку с http://, то есть должно быть так:
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/LgZETzKWTkw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
2. Если на страничке есть таймер обратного отсчета или поп-ап окно, то при сохранении из браузера эти элементы тоже не отображаются. Их можно либо удалить из кода вовсе, либо, как вариант, заменить своими скриптами.
3. Если политика конфиденциальности на оригинале выводится модальным окном, как на странице Азамата Ушанова с интеллект-картой, то ее можно заменить ссылкой на отдельную страницу. Пример показываю в видео. А тут можете взять мой простенький файлик с политикой.
4. Некоторые страницы сохраняются в кодировке windows-1251, при добавлении их на сайт у меня лично они отображаются кракозябрами, поэтому я меняю кодировку на utf-8 и во вкладке «Кодировки» выбираю «Преобразовать в UTF-8 без BOM», строку заменяю полностью на эту:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset= UTF-8" />
Итак, кажется, все важные моменты упомянула, все остальное показала в видео. Смотрите:
А если будут вопросы или дополнения, пишите в комментариях.
Желаю успехов!
С уважением, Виктория Карпова
Вика, привет. Спасибо огромное за статью — очень полезная и написана, как специально для меня, очень во время))) Я зеркало сайта делала несколько раз, но там, действительно таймер не отображался. Поскольку я новичок- в тонкости вникать не стала и решила работать через фрейм, но так цель не поставишь. А теперь, благодаря твоей статье, буду разбираться и делать как положено. Спасибо, еще раз!
Привет, Оль) Ну с таймером тут, как я поняла, нужно скрипт заново ставить — при копировании страницы-оригинала он не работает. Правда, не пробовала это делать, а пока только убрала…
Я на тот момент не знала, что таймер просто убрать можно, поэтому сделала через фрейм. Теперь попробую по-другому.
А, ну это да — то что лишнее убрать таким способом можно:)
Вика, привет! Очень полезная статья и видеоурок для всех партнёров. Я тоже возился со счётчиками и модальными окнами. И как то просматривая через Хром (посмотреть код элемента) код, я обнаружил, что можно открыть в отдельном окне все файлы указанные в исходном коде. Таким образом можно вытащить и картинки которые не отображаются (к примеру, в форме подписки в полях конвертик и юзер), скрипты и таблицы стилей. Остаётся только сохранить и пути перепрописать. В общем можно использовать, когда страница с хитрыми примочками.
Привет, Максим:) Спасибо за подсказку — попробую так сделать
Спасибо, Вика) Я новичок в этих делах, сложно разобраться что и как когда уйма информации есть (как не парадоксально)). Но у тебя очень хорошие статьи, понятые, помогают понимать что и как работает. Я больше нацелен на ютуб, не большие результаты уже есть, но с удовольствием читаю все статьи)
И тебе, Денис, спасибо, что читаешь:) Рада, что есть успехи, продолжай и будет еще лучше!
Здравствуйте, Вика!
Интересная статья. Спасибо.
Недавно узнал, что в полной комплектации Windows есть программа, работающая как Notepad++. Т.е. не нужно устанавливать «лишнюю» программу.
Немного не понял почему Вы собрали в одном месте и html файл и картинки. Обычно стили и прочее хранятся в своей папке, картинки — в своей. А html и эти две папки в общей.
Наверно это не принципиально.
Максим подсказал, что через Google Chrome можно ПРОСМОТРЕТЬ код страницы. Это так, я этим часто пользуюсь. Но, кажется, только ПРОСМОТРЕТЬ, редактировать и «вытаскивать» файлы опять через Notepad++. Или я не прав?
Игорь, всё верно. Посмотреть, а именно открыть нужную картинку или файл (скрипт, стили) и скопировать на свой комп. А уже потом можно и применить по назначению. Мне данный способ частенько помогает.
Да, так работает. Я как-то не пробовал копировать.
Здравствуйте, Игорь. В исходном коде через Гугл Хром можно посмотреть и скопировать нужные элементы, а потом редактировать их в Notepad++ или любом др. редакторе.
По поводу картинок, стилей и html файла — мне просто так удобнее. Можно конечно и по папкам их распределять.
Виктория, а этот подход можно использовать, если работаешь с партнерскими интернет-магазинами в CPA?
Не знаю, как подступиться к Яндекс-Директу, чтобы продвигать товары из интернет-магазина. Одни говорят, можно использовать для этого фрейм или редирект в Директе. Другие, что за это могут банить рекламную кампанию и даже аккаунт в Директе, особенно за редирект
Лариса, я использую фреймы в директе уже не первый год — ни разу еще проблем не было. За использование 301 редиректа для партнерских ссылок тоже не сталкивалась, чтоб банили в Директе. Ну а вот про таргетинг Вконтакте знаю точно — там редиректы не любят, а с фреймами тоже все норм.
Виктория, тогда я попробую этот способ! Вот ведь, даже в голову не приходило, что можно в Директе работать с офферами. Использую только таргет и через агентский, там фреймы не нужны. В Директе есть опыт с Апишопс, но там проще модерация, потому что свой домен.
Вика, привет. Подскажи плиз, как подписную страницу закинуть на хостинг.
У меня получилась папка названная латинскими буквами (angrybirds) в ней лежат ещё две папки с файлами это __MACOSX и squeeze.
Когда я выгружаю на хостинг в корень блога основную папку angrybirds, то при вводе ссылки: сайт/angrybirds.htlm выдаёт ошибку 404. Что неправильно, я не понимаю=)
Жду ответ =))
Вика, всё я разобралась, всё открывается, это у меня по учёбе =) Спасибо.
Привет, Оля:) Хорошо, что уже все хорошо:)
Здравствуйте Вика. Делал копию сайта где стоит кнопка «получить бесплатно» которая выводит форму подписки через скрипт . При нажатии на кнопку форма не выходит у меня. Реально ли сделать или скрипт не будет работать ни как
Юрий, не знаю, реально наверное, только моих познаний в кодах и скриптах для этого недостаточно:(
Спасибо что ответили так быстро.Даже не ожидал!
Здравствуйте, Виктория!
Частенько пользуюсь Вашими статьями — забывается и подсматриваю.
Сегодня пришлось редактировать одну подписную страницу для себя Вашим методом. В ней всяких файлов тьма. И растянуты они по свей странице редактора.
Сначала я искал из как Вы.
Потом решил «облегчить» себе работу — стал искать с помощью «Поиска» самого редактора. Так намного быстрее и не пропустишь ничего.
И уже после сделанной работы понял, что можно было еще больше «автоматизировать» процесс: открыть окно в редакторе «найти и заменить», внести в поле «поиск» то, что нужно удалить, а поле «заменить» оставить пустым.
Все «неправильные» пути к картинкам и стилям будут исправлены.
По-моему это должно сработать.
Очень полезная информация. Виктория, спасибо!
Здравствуйте, Виктория!
Частенько возвращаюсь к этой статье — не часто делаю такие «фокусы», вот и приходится вспоминать.
Меня интересует вопрос отношения авторов заимствованных сайтов на такой плагиат.
Здравствуйте. Отношение автора вы можете уточнить у конкретного автора, чью страницу собираетесь копировать.Лично я этот метод не использую, мне не до этих технических заморочек, поэтому и не задаюсь таким вопросом. А о способе рассказала, так как он имеет место быть.
Понятно. Спасибо!
Виктория, здравствуйте. Классная статья. И видео. Как раз то, что было нужно.
Я насчёт атрибута onsubmit=»yaCounter11959423.reachGoal(‘lid1’); return true;». Всё работает. Классно. Скажите, пожалуйста, а для пикселя фейсбука есть что-нибудь подобное? Спасибо.
Здравствуйте, не подскажу, в Фейсбуке я не сильна…
Здравствуйте, Виктория!
Этот способ работает при защищенном соединении через протокол https? Например, фреймовые страницы с этим протоколом не открываются — только белая страница.
Здравствуйте, не подскажу, я не использую этот способ давно. Так как там не все страницы корректно копируются, надо в коде глубже разбираться и далеко не во всех партнерках разрешается копировать их лендинги.