Привет! Некоторые читатели спрашивали меня, как организовать продажу своего инфопродукта в интернете – как упаковать, настроить прием оплаты и выдачу продукта после оплаты.
Подумала, что лучше всего ответить на этот вопрос – подробно показать процесс на конкретном примере. И такой пример у меня назрел, а вместе с ним идея записать небольшое реалити из нескольких пошаговых уроков.
В реалити показать, как я упаковываю свой платный инфопродукт, как создаю под него продающий сайт с видеопрезентацией и обзором, как настраиваю прием оплаты и выдачу продукта клиенту, как делаю мини-запуск по своей базе подписчиков.
Хочу сразу предупредить, что в реалити я показываю такой себе простой экспресс-запуск: без длительных подготовок, верстаний огромных продающих лендингов, вебинаров и т.д. Я в этом не профи.
А вот поделиться примером своих простых запусков с минимумом действий могу. И реалити как раз об этом. Эти уроки я решила разместить у себя на блоге в двух статьях. Сегодня будет первая часть из 4 уроков, в которой покажу:
1. Внутрянку создания, упаковки продукта и размещение в интернете. Пример – видеокурс на отдельном сайте.
2. Как быстро создаю продающее видео для продукта – на основе презентации и обзора своего предложения – зачем, для кого, что внутри, в чем ценность, какие бонусы, как получить.
3. Как делаю продающий экспресс-сайт с заголовком, призывом к действию, видео, кнопкой и подвалом с тех. информацией (контакты, политика конфиденциальности).
Итак, поехали…
Шаг 1. Подготовка и создание продукта. После того как у меня возникает идея продукта (о небанальных идеях можете почитать здесь), я приступаю к ее реализации на практике.
Если это видеокурс, то записываю уроки с экрана (для этого пользуюсь программой Camtasia Studio 9) – эти уроки помещаю в отдельную папку, к ним делаю документ с дополнительными ссылками, которые понадобятся по ходу – на сервисы и сайты, на доп. инструкции, статьи и т.д. На этом шаге продумываю и бонусы к продукту, если планирую усилить свое предложение.
В эту же папку я в дальнейшем помещаю промо-материалы продукта – обложку, картинки, письма, а также файлик со ссылками – на сайт с уроками продукта, на продающий сайт, ссылку на оплату.
Это нужно для удобства, чтоб все относящееся к этому продукту было в одном месте и под рукой.
Пример:

папка с материалами моего реалити-курса по партнерским обзорам
Если это PDF-книга, то ее я изначально пишу в Ворде, тоже создаю отдельную папку с материалами – куда помещаю исходник книги в Ворд, картинки, скриншоты для нее. Также создаю отдельный файлик с дополнительными ссылками, которые понадобятся к книге. Сюда же помещаю промо-материалы, обложку и ссылки – на продающий сайт, на оплату, на скачивание книги после покупки.
Пример:
Когда продукт готов – его надо разместить в интернете, чтобы клиент после покупки мог получить к нему доступ. Самый простой вариант в случае с книгой – загрузить в облачное хранилище (Яндекс, Гугл диск или др.) и скопировать ссылку на скачивание.
С небольшим курсом можно поступить также – загрузить в облако – предварительно запаковать папку с уроками в архив и ее загрузить. Дать клиенту ссылку на скачивание.
А можно выложить уроки курса на отдельном сайте-одностраничнике и дать на него ссылку после покупки. Именно так я и делаю с видеокурсами. Здесь нужен свой домен и хостинг.
Сам одностраничник я создаю в программе Mobirise. Он выглядит очень просто: заголовок продукта и список уроков с доп. ссылками под ними. В нижней части сайта – мои контакты для обратной связи.
Пример:

сайт с уроками моего видеокурса
Затем этот одностраничник в html-формате выгружается из Mobirise, запаковывается в архив и отправляется на хостинг в корневую папку моего сайта.
Конечно, используют и более продвинутые варианты – платформы для онлайн-школ, где доступ дается по пин-коду, email покупателя (то есть регистрируется личный кабинет ученика), есть защита от скачивания уроков, возможность принимать домашние задания и другие фишки. Но, я говорила, что покажу максимально простой и быстрый способ, который использую у себя при продаже недорогих продуктов.
Наглядный видеоурок по этому шагу смотрите ниже:
Шаг 2. Записываем продающее видео для продукта.
Когда настроен доступ к продукту (ссылка на скачивание, отдельный сайт или др.), следующим шагом создаем под него продающее видео. То, в котором презентуем наш продукт, показываем, в чем его ценность, для кого он, что именно мы предлагаем внутри (обзор), усиливаем бонусами (опционально), делаем призыв к действию – получить продукт (тут хорошо работает наличие скидки и дедлайна – ограниченного времени ее действия).
Записать такое видео можно с экрана (скринкаст), используя презентацию – контент в виде слайдов, а затем демонстрацию содержимого вашего курса. Пример реализации смотрите тут.
Презентацию в виде слайдов можно сделать в Power Point, в Гугл Презентациях или в Canva . Затем при записи скринкаста вы переключаетесь между презентацией и демонстрацией содержимого продукта.
А можно и без слайдов – записать обзор на ваш продукт и на бонус, который вы к нему предлагаете. Для обзора открыть сайт с уроками курса или папку с уроками на компе (если загружали на диск). Обязательно в видео скрыть ссылку, которая доступна только после покупки. Если показываете содержимое вашей электронной книги, то тоже замыливайте части контента, чтобы все в видео не засветить!
Для записи продающего видеообзора, как и для создания уроков курса, я пользуюсь программой Camtasia Studio 9. Готовое видео обрабатываю (вырезаю лишнее, использую опцию размытия отдельных фрагментов на видео) и сохраняю в hd- качестве в mp4.
Наглядный видеоурок по этому шагу смотрите ниже:
Шаг 3. Готовое видео загружаю на свой Ютуб-канал. На этом же шаге создаю 3D обложку для визуализации инфопродукта. Для создания обложки использую два простых сервиса – макет делаю в Canva, а затем компоную обложку в 3D Cover Design. У меня есть отдельный урок на эту тему.
3D обложка инфопродукта на этом шаге нужна мне еще и потому, что я использую ее на обложке видеопрезентации. В дальнейшем она также понадобится, когда будем добавлять продукт в сервис приема оплат.
Обложку для видео я также создаю в сервисе Canva, затем добавляю в качестве значка-превью к своему ролику на Ютуб.
На Ютубе заполняю название, описание видеоролика и теги. Доступ к ролику изначально ставлю по ссылке – так как позже в описание еще добавляю ссылку на покупку продукта (ее я получу только, когда добавлю товар в сервис приема платежей).
Далее копирую ссылку на видео с Ютуба – она понадобится мне для встраивания ролика на продающий сайт (экспресс-лендинг).
Наглядный видеоурок по этому шагу смотрите ниже:
Шаг 4. Создаю продающий сайт продукта и загружаю его на хостинг. Выше писала, что делаю простой экспресс-лендинг. Это одностраничник с заголовком, подзаголовком, видео, кнопкой на оплату продукта и подвалом с тех.информацией (контакты, политика конфиденциальности, копирайт).
Вот здесь пример.

пример моего простого экспресс-лендинга
Сам сайт я делаю в бесплатном конструкторе Mobirise, затем выгружаю его из программы, запаковываю в архив и загружаю на свой хостинг в корневую папку сайта. Туда же, куда загружала и одностраничник с уроками курса. Они сосуществуют параллельно, как отдельные страницы сайта, и не мешают работе друг друга.
Поскольку этот продающий сайт идет в html-формате, есть возможность поделиться с вами его шаблоном, вы можете просто заменить в нем – свой заголовок, видео, надпись и ссылку в кнопке. Скачать шаблон можно здесь.
Техническую реализацию этого шага я подробно показала в видео ниже:
Единственное, что пока не добавила в кнопку ссылку на оплату продукта. Это сделаю позже, когда добавлю товар в сервис приема платежей. Удобно, что на хостинге Таймвеб, которым я пользуюсь, можно открыть уже загруженный лендинг и во встроенном редакторе кода добавить ссылку в кнопку.
Есть такая возможность и на многих других хостингах. Где нет, в таком случае загружайте одностраничник на хостинг после того, как настроите прием платежей и вставите ссылку в кнопку в конструкторе, или через редактирование готового шаблона в блокноте Notepad++ на компьютере.
Друзья, на этом шаге завершу первую часть своего реалити.
А в следующей части статьи – разберем, как настроить прием оплаты за продукт и его выдачу клиенту, как я делаю мини-запуск по своей базе, а также анализ полученных результатов – что можно было улучшить.
Вторую часть реалити смотрите здесь.
Буду рада, если моя задумка пришлась вам по душе и реалити окажется полезным!
С наступившим вас 2020-м годом!
Виктория
Здравствуйте, Виктрия!
Как всегда, емко и доходчиво.
Смотрю Вам очень понравилась программа Mobirise. А Elementor не пробовали?
Редактирование html кодов есть у многих хостинг провайдеров. Во всяком случае я людям делал правку страниц на Offerhoste и Sprinthoshoste.
В NotePad++ есть возможность подключиться к хостингу и править страницы, не заходя на сайт хостинга.
Здравствуйте, Элементор пробовала, но Мобирайз мне нравится больше.
Да этот мобирайз даже РЯДОМ НЕ СТОЯЛ с элементором. Никаких манёвров. Элементы внутри блока никак не сдвинуть. Очень узконаправленный конструктор (((
Викуля, Вы просто гений!
Благодарю за такую подробную насыщенную информацию!
Особенно благодарю за шаг № 4 (мне был непонятен момент выгрузки одностраничника из Mobirise и загрузки его на хостинг, теперь, благодаря Вам, разобралась). Отдельное спасибо за шаблон. 
Марина, рада, что информация пригодилась:)
Спасибо, Виктория! Очень полезно, своего рода «дорожная карта»
Виктория, уже давно читаю Ваши материалы. Сразу скажу: не всё понимаю с первого раза. Мозг кипит, но очень хочется всему научиться. Спасибо! Жду продолжения, а пока буду осмысливать первую часть.