Привет, друзья! В этой статье сделаю обзор трех онлайн сервисов по созданию таймера обратного отсчета, с которыми познакомилась, когда мне понадобилось заменить неработающий таймер на лендинге из реселл-комплекта.
Копание в скриптах и кодах – не мой конек, поэтому я решила воспользоваться простым и быстрым решением – специальным сервисом. Визуально настроить на нем свой таймер и далее уже вставить готовый скрипт на место неработающего.
Пока искала, наткнулась на три неплохих онлайн инструмента, и решила о них рассказать. Возможно, они вам тоже пригодятся в работе.
Смотрите мой видеобзор данных сервисов. В видео я также показываю, как установить таймер на сайт:
Итак, первый сервис, где можно быстренько сделать симпатичный таймер — e-timer.ru.
Здесь перед нами окошко с довольно гибкими настройками; предпросмотр результата и код, который нужно будет скопировать и вставить на свой сайт для отображения таймера.
Собственно, весь процесс сводится к настройкам под себя. В основных настройках указываем, подключена ли на сайте библиотека jquery. Проверить можно, заглянув в исходный код сайта (ctrl+u), далее нажать для поиска ctrl+f.
Дальше указываем дату, когда счетчик будет остановлен. Например, хотим сделать скидку на 5 дней, раскрываем календарик, отсчитываем 5 дней от текущей даты и выбираем день окончания скидки.
Если выберем перезапуск, допустим, каждый день – то ежедневно счетчик будет начинать свой отсчет заново.
Также можем поменять надпись на счетчике «До конца акции осталось», увеличить или уменьшить ее, либо убрать совсем, оставив это поле пустым.
В настройках отображения таймера можем редактировать его внешний вид:
• менять шрифт и цвет надписей;
• разделители между цифрами;
• язык надписей (доступен русский, украинский, английский);
• внутренний отступ и цвет фона;
• границы и тень.
Тут можно играться по-разному и сразу смотреть на результат.
В настройках отображения цифр можем выбирать:
• наименьшее значение – если выберем «минуты», тогда секунды отображаться уже не будут;
• шрифт, размер и цвет цифр;
• внутренний отступ – при его увеличении счетчик растягивается в длину.
• границы – когда увеличиваем, скругляются углы квадратиков, окружающих цифры.
• и тень – если тут поставим 0, то полностью уберем квадратики вокруг цифр.
Когда все настройки сделаны, копируем код таймера и вставляем в нужное место на сайте.
Я покажу на примере простого html-лендинга, который открыла для редактирования в блокноте notepad++. Таймер я хочу поставить прямо под кнопкой оплаты, поэтому нахожу это место в коде, размещаю скрипт, и выравниваю таймер по центру при помощи тегов <center>. Вот так:
нажмите, чтобы увеличить
А на лендинге мой таймер выглядит так:
Следующий онлайн сервис megatimer.ru. Мне он больше пришелся по душе, хоть там и меньше возможностей по внешней настройке таймера.
Итак, в верхней части видим, как будет отображаться счетчик, а чуть ниже – вкладки с настройками.
«Тип таймера» – здесь настраиваем принцип его работы. Если до определенной даты, то указываем конец отсчета (по локальному времени пользователя или по Москве, к примеру).
Если на промежуток времени, то можем установить таймер на 24 часа для каждого нового посетителя. Тогда выбираем начало отсчета с первого посещения клиентом и указываем длительность – 24 часа. При этом в правом верхнем углу снимаем галочку с «Дни», оставив на таймере только часы, минуты и секунды.
Хотя, если этот же посетитель зайдет на страничку с таймером с другого браузера или почистит кеш, то отсчет для него начнется сначала.
Есть еще цикличный таймер, который может перезапускаться ежедневно с определенной периодичностью.
«Дизайн» — из предложенных вариантов можем выбрать внешний вид нашего таймера. Выбор невелик, но есть несколько универсальных вариантов.
«Настройки» — на этом этапе у нас есть возможность изменить шрифт, размер и цвет цифр, отступ между ними, разделитель, а также шрифт, размер и цвет надписей.
Заключительный шаг – копируем коротенький код и, все так же, размещаем в нужном месте на сайте.
И последний сервис, на котором сегодня хочу остановиться — timegenerator (ЭТОТ СЕРВИС БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЕТ!). Позволяет в считанные секунды сгенерировать таймер, так как настроек здесь минимум.
Перед нами 4 варианта таймеров, из которых выбираем наиболее подходящий для себя, нажав по соответствующей кнопке.
Указываем дату окончания отсчета.
Жмем по кнопочке «Создать счетчик», копируем код и вставляем на свой сайт.
Все просто, друзья. Теперь вы знаете, где быстро и легко создать счетчик обратного отсчета для сайта.
Спасибо за внимание! Как всегда рада вашим комментариям.
С уважением, Виктория
Вика, беру себе на заметку твою статью. Вернусь, когда пригодится=) Спасибо.
Окей, возвращайся:)
Виктория, вы как всегда: актуально, чётко и уникально, спасибо!
Спасибо,Николай! Я стараюсь:)
Раньше пользовался таймгенеротор. Потом он пару раз глючил — перешел на етаймер!
Помню всегда создавал лендинги без таймеров, тут решил погуглить, почитал вашу статейку, буду пробовать ставить такие коды на лендингах своих заказчиков, может конверсия повысится. Спасиб!
Попробуйте, конечно:)
Спасибо, пригодился второй сервис!
Наталья, отлично:)
Виктория, шикарная статья!
Материал очень нужный, мне как раз нужен был счетчик, уже собирался было поиском заняться, а тут зашел к тебе на блог и прямо то, что нужно!!! с последним сервисом знаком, но там и правда мало настроек (о чем ты в статье и сказала), а вот первые два заинтересовали. Спасибо! Сайт твой в закладочки добавил 
Привет, Дмитрий. Спасибо, что заглянул в гости:) Рада, что статья для тебя оказалась вовремя! Да, и на счет странички благодарности,про которую ты спрашивал, есть у меня статья,как ее сделать, вот тут: https://o-zarabotkeonline.ru/kak-ya-sdelala-na-svoem-bloge-stranitsu-blagodarnosti-za-pervyiy-kommentariy/
Супер! Обязательно прочту!
Спасибо!
Спасибо, буду пользоваться таймерами
Окей:)
Виктория, большое Вам спасибо!!!