Друзья, всем привет! Занялась я тут недавно вплотную товарными cpa-партнерками. А поскольку использую для их рекламы Яндекс.Директ, то приобрела отдельный домен и хостинг.
Зачем это нужно, я уже говорила. Чтобы снизить стоимость клика в контекстной рекламе и не страдать из-за «подмоченной репутации» домена, который пиарят все другие партнеры.
Кроме того, сам домен может способствовать повышению CTR (кликабельности объявления), если вы назовете его в соответствии с рекламируемым товаром.
Например, продвигаете вы корректор осанки, а ваш сайт называется krasivaya-osanka.ru. Тогда объявление становится еще релевантнее запросу человека, который хочет исправить осанку.
Есть и другие плюсы:
Так, свой домен выручает меня при размещении партнерских ссылок в соцсетях. Иногда Твиттер, Вконтакте или Фейсбук не хотят пропускать прямые ссылки на партнерские страницы. Тогда я делаю фреймы, либо полностью копирую сайт на свой домен.
С другой стороны, кто пользуется таргетированной рекламой Вконтакте, наверняка сталкивался с частой причиной отклонения объявлений из-за редиректа. В любом случае фрейм или партнерский сайт, скопированный на свой домен, эту проблему решают.
Также, как и в случае с рекламой внешних ссылок на Ютубе через аннотации. Чтобы иметь возможность добавлять их в свои видеоролики, нам нужно связать канал с сайтом. И вот этот самый сайт, как раз, будет служить для создания фреймов, редиректов и т.п., позволяющих рекламировать совершенно разные партнерские товары.
Кстати, что касается редиректов… Появилась тут у Жени Вергуса полезная статья о том, как быть, если вы рекламируете автовебинар, а iframe в этом случае не работает.
Сегодня тоже проверила один из своих фреймов, и оказалось, что после заполнения формы подписки на автовебинар, страница зависает, и подписчик так и не закрепляется за мной, как партнером. Ссылка на участие ему-то приходит, ну а я, получается, просто рекламирую свой фрейм впустую.
В общем, в такой ситуации Евгений рекомендует использовать 301-й редирект, и тогда все работает. Как это реализовать, почитайте в данной статье.
Да, и всегда все проверяйте, прежде чем запускать рекламу! Партнерские переходы, учет подписчиков, делайте тестовые заказы.
А теперь вернемся к нашему домену и хостингу.
У меня, уже есть несколько доменов для рекламы заработков и инфобизнеса (этот, на котором расположен блог, и еще один — online-infobiznes.ru). Но они, конечно же, не подходят для товаров по красоте и здоровью.
Поэтому для cpa-партнерок я купила отдельный домен. Так сказать, общего направления – назвала его innew.ru, чтоб можно было использовать в самых разных случаях.
Кроме того, сеть, с которой я работаю (kma.biz), в скором времени планирует перейти с прямых ссылок только на парковку доменов. Так, что свой домен по любому нужен.
Хостинг и домен покупала от Timeweb – у них доступные цены, да и все в одном месте. К примеру, оплата хостинга в месяц составляет 120 руб. (на моем тарифе доступно 4 сайта и 2 Гб памяти), а домен в зоне ru стоит 150 руб. в год. Если хостинг оплачивается на год, там идет скидка и домен ru в подарок.
Плюс есть удобный файловый менеджер, то есть загружать файлы в корневую папку можно прям в админке хостинга.
Делается это очень легко:
Поскольку я не планирую устанавливать на данном сайте движок Вордпресс, а использую его только для создания фреймов или отдельных html-страниц, то убрала из папки public_html все лишнее. Индексную страницу-заглушку и папку cgi-bin.
Вместо них, если я хочу чтоб партнерский сайт открывался по адресу innew.ru, то просто добавляю в public_html файл index.html с нужным мне содержимым (iframe, редиректом и т.д.)
А все другие страницы загружаю в отдельных папках, которые называю латинскими буквами. Вот как это выглядит:
В каждой из этих папок находится свой файл index.html – это и есть та страница, которая отображается в интернете, а название папки styler, например, говорит о том, что страница будет открываться по адресу innew.ru/styler.
Когда все упорядочено в отдельных папках, мне легче ориентироваться и потом удалять те страницы, которые я уже не рекламирую, либо что-то в них менять.
В панели сверху есть вкладка «Архиватор», все папки мы загружаем заархивированными, а уже на хостинге их распаковываем. Или, если папку нужно скачать для редактирования, то нажимаем «Запаковать и скачать».
Как я и сказала, ничего сложного:)
Друзья, это основные моменты по использованию собственного домена в партнерском маркетинге, которыми я хотела поделиться. Если у вас появятся вопросы, пишите их в комментариях – всегда рада ответить.
P.S. В следующей статье расскажу вам, как получила партнерку Ютуба на своем экспериментальном видеоканале. Не пропустите.
Желаю успехов!
С уважением, Виктория Карпова
Здравствуйте, Вероника!
О покупке отдельного домена для рекламы партнерок я уже слышал от Цыганкова и купил дополнительный домен тоже на Timeweb.
Значит из папки public_html рекомендуете удалить index.html. А вот есть там такой файл .htaccess и папка cgi-bin. Их тоже можно безболезненно удалить?
И теперь позвольте вопрос не по теме. В патнерском аккаунте есть возможность добавить свой домен, чтобы, как я читал, рекламировать не партнерскую ссылку, а целевую.
Но у меня не происходит зачета переходов по ней.
«Хозяин» партнерки мне ответил что-то туманное (вероятно сам не очень в этом разбирается).
Вы что-то знаете об этом?
Здравствуйте, Игорь. Только я Виктория:) На счет, .htaccess — у меня его не было в public_html, а папку cgi-bin я безболезненно удалила.
Да, знаю что в Е-автопэй есть эта функция привязки домена. Читала недавно на форуме, чтоб она работала — автор партнерки должен специальный скрипт на страницу установить. Но этим мало кто из авторов заморачивается, поэтому клики и не засчитываются.
НАдо будет обратиться к автору этого изречения. Спасибо за подсказку.
А я спокойно закачивал и скачивал файлы на этом сервисе не прибегая к архивации (даже не знал что там есть такая функция).
Для меня Таймвеб еще в новинку, работаю с ним по урокам Евгения Вергуса, вот и пользуюсь архивацией, как он показывал:)
Я не в укор Вам и Евгению. Может как Вы делаете, так лучше.
А что по первому моему комментарию Вы ответите?
Ответила:)
Смотрю Вы растете. На вебинаре у Вергуса были модератором и даже вступительное слово сказали.
А я все на «низком старте» и никак не сдвинусь. Ничего не получается.
Присутствовал на одном вебинаре. Там ведущий рассказал, что один человек с полного нуля купил права продажи его курса и две недели сумел заработать кучу денег.
Я уже давно не полный нуль, но мне потребовалось на изучение и повторение шагов этого курса две недели. И результат движения «след в след» опять нулевой.
Или люди делают все без малейшего понятия: тупо нажимают кнопочки и ни о чем не задумываются. Тогда как они добиваются успеха?
Или это все маркетинговые ходы.
А с модераторством не совсем удачный опыт получился, к концу вебинара случайно Евгения забанила:) Ну да ладно, главное, что он все-таки вернулся в комнату и закончил выступление
По поводу того, как добиваются успеха — на счет других не скажу, а вот по себе замечаю, что результат есть когда работаешь и стараешься выделяться на фоне того, что делают другие партнеры. Частичка везения и правда присутствует, наверное она и дает толчок двигаться дальше. Мне так на первых порах с Директом повезло, особо ничего не знала о нем, но как-то удалось не слить деньги и выйти в хороший плюс, тогда и поняла, что на партнерках можно заработать.
С реселлинговыми продуктами тоже не все так просто, как кажется — взял готовый сайт, разместил продукт в Глопарте и жди продаж. У меня пошли продажи только тогда, когда я не поленилась и добавила еще свой бонус, которого нет у других реселлеров, записала свой видеоролик и сделала сайт-прокладку. В общем это я к тому, что сейчас люди переполнены информацией, всеми этими курсами и к покупке долго идут. Поэтому нужно давать еще больше пользы,а на фоне этого уже продавать.
И сайт -прокладка есть и разрекламирована в частности в сабскрайбе, и прошел курс по настройке Директа и сделал это, но ВСЯ кампания была отклонена модераторами. Вся, поэтому даже не знаю что исправлять.
И переходы, хоть немного, но есть, но нет даже подписчиков, не то что продажи.
В общем тухлый номер.
НА блог же практически никто не приходит — де не хочется уже его наполнять. К чему — никто не читает, а уж про комментарии и не говорю.
С модерацией в Директе нелегко — это я знаю. Но, пока еще гарантийное письмо им не посылала. В последнее время все мои кампании по заработкам и удаленной работе практически всегда отклоняют. Получается пробиться с раза 6, а иногда 10 (перезаливаю, меняю тексты, пробую в разное время)… Ну это, опять же отнимает много сил, нервов и времени…Иногда проще уже им это гарантийное письмо отправить.
Могу сказать, что с другими тематиками легче пробиться. Сейчас создавала рекламную кампанию по стайлеру для волос все объявления (их пока 100 успешно прошли и откручиваются) и клики в этой нише дешевые, легко попасть в спецразмещение.
У меня требовали гарантийное письмо.
Что это такое? Я не понял.
Вот тут можете об этом почитать: direct.yandex.ru/help/?id=1111605 Там ближе к концу об результатах интеллектуальной деятельности и ссылка на правила оформления гарантийного письма.
Это я уже читал.
Но я же партнер, а не автор. Какое гарантийное письмо от меня, например по медицине?
Где такое берется?
Вы скачиваете этот образец гаратнийного письма, заполняете его и заверяете у нотариуса, ИП могут заверять сами (своей печатью) и уже отправляете Директу скан этого документа. Вот такая палка в колеса получается, это их правила. Не важно, автор Вы или не автор — Вы рекламируете продукт, с Вас требуют гарантийное письмо… Если хотите, чтоб Вам все четко растолковали,зачем им это надо, советую позвонить по тем бесплатным номерам, что они там указывают и расспросить их от и до
А с медициной вообще все сложно в контекстной рекламе. Сертификаты там всякие — тут Вы ничего не сделаете, как партнер. Так что такие продуты там лучше и не стоит пытаться рекламировать.
Здравствуйте, Виктория!
Вчера весь вчера переписывался с Вам и не заметил Вашего замечания, что назвал Ваше имя неправильно.
Извините за невнимательность. Конечно Виктория.
Действительно, при использовании своего домена социальные сети не будут делать редиректы — что позволит получить трафик.
Кстати, теперь я собственно понимаю, почему в рекламе есть домены отвечающие моему запросу — сам не один раз уже кликал по таким — оказывается это маркетинговый ход.
Да, верно — маркетинговый ход, чтоб дополнительно привлечь внимание к рекламному объявлению)
Просто изначально, я думал, что подобные домены покупают только для продвижения товара в поисковых системах и сбора подписчиков. А теперь я уже конкретно понимаю разницу, благодаря вашей публикации.
Момент продвижения в ПС тоже может присутствовать, если сайт к примеру владелец товара делает. С точки зрения партнера — купил домен для конкретной партнерки, продвигает ее какое-то время, а потом она, к примеру, выдохлась или стала не актуальной, тогда можно новую пробовать и новый домен покупать)
Доброе время суток, Виктория!
Можно пожалуйста подробней рассказать о содержимом файла index.html, который остается в
public_html?
Здравствуйте, Евгений. В этом файле может быть любое содержимое, которое Вы туда добавите, в моем случае — это просто фрейм с партнерской ссылкой. Как его сделать, мой видеоурок: https://o-zarabotkeonline.ru/iframe
Этот файл создается для того, чтобы невозможно было просмотреть категории сайта (папки) — обычно он имеет пустое содержимое.
Ну, если я хочу вывести партнерский сайт по адресу например, innew.ru,без слешей всяких, а просто указать прямой домен, то добавляю в indeх код фрейма) Я ведь не делаю сайт на cms, он нужен только для генерации отдельных html-страничек (разных партнерских сайтов).
Это также будет правильно. Но, почему просто тогда не дать редирект и все?
Можно и редирект. Но мне так удобнее:)
Вы правы, каждому свой подход — главное выбрать что-то себе из всего разнообразия методов.
Доброе время суток!
Спасибо!
Обращайтесь! Поможем, чем сможем!
Пользуюсь подобными методами уже в течении года.
И как успехи, получилось выйти хотя бы на стабильных 100 долларов в сутки?
Вика, привет. Я сейчас плотно занимаюсь партнёрками, купила домен zip53.ru, как ты советуешь, выбрала оффер, готовлю контекстную рекламу.
Подскажи плиз=), я не понимаю, что надо сделать на хостинге с начальной страницей index.html. У меня корневая папка httpdocs.
Надо взять один из способов редиректа 301 или frame, вставить свою партнёрскую ссылку и всё это залить на хостинге в index.html. Так?)) Спасибо, Жду ответа.
Привет! Да, все верно — создаешь фрейм или редирект со своей партнерской сcылкой и заливаешь его на хостинг в виде файла index.html, а тот, что там есть удаляешь. Тогда твоя партнерская страница будет открываться по адресу zip53.ru Потом сможешь в любое время этот файл менять на другие.
Вика, спасибо. Жди от меня подарочек=). Буду пробовать. Я тоже взяла товарный оффер. Хочу сама попробовать, а то пока мы на учёбе делаем лендинг, настраиваем рекламные кампании…Жизнь пройдёт) Спасибо.
Заинтриговала подарочком:) Ну да, с товарными офферами клики в контекстной рекламе дешевле, чем ниша заработков интернете и с модерацией проще, чем в случае с инфопродуктами.
Подскажи ещё, если не спишь?) Ты контекстную рекламу сначала настраиваешь всю «закавыченную» по ключевым фразам.
Нет, я просто тщательно минусую ненужные слова.
Понятно=) Я буду делать сначала «закавыченную», посмотрю как пойдёт, потом минусовать.
Жди подарочек)
Вообще интригует, но товары по красоте и здоровью обычно должны иметь всякие спецификации, сертификаты и прочее…
Ну смотря какие, стайлеры, бигуди,браслеты, кулоны всякие,соковыжималки и прочие полезные в быту вещи без проблем проходят модерацию в Директе…Какие-нибудь средства типа от прыщей, от косточки на пальце, или корректоры осанки иногда могут проскочить легко, а иногда отклоняются.
Виктория, спасибо за все ваши уроки, которые я читала и смотрела всю неделю. Появилось совершенное новое понимание, как на самом деле надо работат ьс партнерскими программами. Два года занималась какой-то ерундой. Спасибо большое!
Лариса, искренне рада, если принесла Вам пользу своими статьями. Желаю Вам успехов! И спасибо за добрый комментарий:)
Вот сама идея тратить свои бабки на рекламу (развитие) чужого бизнеса (товара) кажется глуповатой. Купил домен — офер сдох или незаплатил — купил другой. Да, с этой мыслью надо смириться, что бы заниматься таким делом. Читал тут о проблемах с Директом, так пользуйтесь AdSense.
Здравствуйте Виктория! Большое спасибо Вам за Ваши полезные статьи и видео на ютубе уже выручали меня. Я новичок в cpa маркетинге, делаю только первые шаги. Надеюсь на Вашу помощь. Подскажите пожалуйста: 1) если я таргетируюсь на Украину то домен выбирать com.ua, а если на Россию тогда ru или это не принциально? ( я с Украины и поисковая выдача мне выдает в основном — ua, com.ua итд ). 2) Нужны ли разные имена доменов для каждой новой товарной партнерки? 3) Например партнерка интернет магазин электроники, получается мне желательно иметь домен для смартфонов и другой для ноутбуков или какой то объеденяющий всю электронику? 4) Подойдет ли мне хостинг на jino.ru?
Здравствуйте, Евгений — то что вы написали про домены для каждой партнерки, про отдельные домены для России и Украины — это в идеале, и скорее тогда, когда вы уже что-то зарабатываете в cpa и хотите поэкспериментировать, увеличить свой доход. Я лично так не заморачиваюсь — у меня один общий домен под все партнерки (универсальный) — ну и в спа я много не зарабатываю, так чисто дополнительно и в основном бесплатными методами. Поэтому все эти заморочки с доменами больше для профессионалов, я же любитель-самоучка:) А вы же, если хотите профессионально этим заниматься, то стоит поучиться у практиков с большими заработками, а потом уже решать — 1 домен на все партнерки или более тонкая настройка — отдельный домен под отдельную партнерку и прочие тонкости. А хостинг какой — для меня тоже не принципиально. Недорогой, с нормальной поддержкой и нормально работающий главное.
Виктория спасибо Вам за быстрый ответ. В обще я суть понял. Создам домен под конкретный оффер, а дальше будет видно. Успехов Вам и с Наступающим))
Спасибо! И вас с наступающим Новым годом!:)
Приветствую Вас !!
Подскажите Начинающему Плиз,- сколько фрейм-лендингов (включая страницу подписки Автора) можно навесить на Один домен и есть ли градация при использовании бесплатных доменов типа *.tk и с вариантом размещения на бесплатном хостинге (для начала раскрутки на пару месяцев) ???
Здравствуйте, навесить можно много на 1 домен. Для примера, у меня на одном из доменов их уже порядка 50 и приделов пока не видно. По весу они легкие — несколько килобайт, много места на хостинге не занимают. На счет бесплатных доменов — в принципе можно, но есть свои нюансы — какие-то бесплатные домены любят блокироваться в соцсетях, на других бесплатных хостингах не все по правилам можно размещать…